忍者ブログ
平成29年度に幼稚園に入園するお子さんのための、入園準備や入園グッズについてご紹介します。

初めての未就園児体操教室

平成26年度の未就園児活動が始まりました。
月1回の体操教室では、主に来年度入園のこどもたちがママと一緒に集まって体操をします。

現在2歳(2011年2月生まれ)は2014年4月に年少で入園予定。
長男の通っている幼稚園に入園させるので、幼稚園選択についての心配事はありません。
本人も幼稚園にも先生にも慣れているので余裕の表情。

体は小さいですが怖いもの知らずなので簡単なマットや鉄棒の運動などにも楽しそうにチャレンジしていました。
親とはなれてのかけっこも全然平気。先生に抱っこされてにやにやしているちゃっかりっぷり。

長男は未就園児のころ私と離れることが全然できなかったので・・・次男は気が楽です。
その分我も強くて機嫌をそこねると超メンドクサイヤツに変身しますが・・・(汗)

さぁ、これから入園前の貴重な1年間。
こどもは二人と決めている私にとっては、子どもと丸々過ごす最後の1年間です。

月に数回の更新になるかもしれませんが、1年後の入園を楽しみに、記録を残して行こうかなと思います。