[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

使い続けて3年目!卓上用の家族カレンダー2016

我が家ではこの卓上カレンダーを使い続けて3年目です。
早く売切れてしまうので、もう2016年用を買いました!(2015年10月20日現在)

次男が幼稚園に入園してからというもの、家族4人の用事を把握するためにそれぞれの用事が書き込めるカレンダーが必要になりました。

特に、昨年、長男が小学校に入学して、幼稚園と小学校の行事を両方把握しなければいけなくなり、このカレンダーがなければ大変なことになっていたと思います。

壁掛けは結構売っているんだけど、卓上はなかなか見つからず・・・
壁掛けのほうが書く場所が広くていいのですが、壁にかかっていると旦那が書きにくい・はずして書くの面倒というので、気軽に書ける卓上カレンダーを探していて、見つけたのがこれです。

毎年、おとぎばなしがモチーフの絵で、毎月お話が違うのですが、これがとってもかわいくて気に入ってます。

2016年の絵柄はこちらです。

同じシリーズで壁掛けもありますよ。

入園グッズではないですが、あると必ず役に立ちます。
予定管理のお供にぜひ!