運動会の未就園児競技に参加してきました(2013年10月12日)

幼稚園の運動会で、未就園児競技に参加してきました。

運動会で未就園児競技を用意している園は多いですよね。
そしてほとんどと言っていいほどお土産をもらえますね。

長男のときは引っ越してくる前で県外にいたので、今の幼稚園の運動会には参加していません。
そのかわりに、引越し前の土地で三箇所の幼稚園の運動会に参加して、それぞれお土産をもらいました(笑)

どの園にもそれぞれお友達がいたんですけど、そのときにはもう引っ越すことが決まっていて、どこの園にも通う予定はなかったので・・・「運動会荒らし」ですね。

で、次男ですが、昨年の未就園児競技が簡単なかけっこだったので、きっと今年も同じようなものだろうと思いまして。

前日に「かけっこというものはね、一番早く走るのがいいんだよ、わかる?」と言い聞かせたりして気分を盛り上げたところ。

今年に限って内容がダンスだったという。

大勢の人に囲まれてダンス・・・・おかしい、そもそも走ると言ってなかったか?

と、思ったのか思わないのか、次男はほとんどの時間を固まって過ごしました。

傍若無人な次男のあれほど緊張した顔はなかなか見られないので貴重でしたが(笑)
ごめんよ、次男。来年は園児としてかけっこできるからね。